jeudi 29 décembre 2011

La sauce bolognaise

ngrédients
- 1 c.à.s. d’huile de table
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail écrasées
- 500 g de tomates
- 2 c.à.s. d’huile d’olive
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à. c. de sucre semoule
- 1 c. à. c. d’origan séché
- 1 c. à. c. de concentré de tomate
- du sel et du poivre
- 200 g de viande hachée sans épices

Préparation
La sauce bolognaise

Chauffer 1 c.à.s. d’ huile sur feu doux et faire revenir l’oignon.
Ajouter l’ail, la tomate (pelée, épépinée et coupée en dés), l’huile d’olive, les feuilles de laurier, le sucre, l’origan et le concentré de tomate.
Saler et poivrer. Remuer de temps à autre jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajouter la viande hachée puis remuer à l’aide d’une spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux.
Laisser réduire et ôter du feu.

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