lundi 19 décembre 2011

glace au chocolat

Ingrédients  Pour 6 personnes

- 6 jaunes d'oeufs
- 200g de sucre
- 1/2l de lait
- 300ml de crème fraiche liquide
- 100g de cacao non sucré


Préparation

Pour réaliser votre recette de glace au chocolat :

1/ Faites bouillir le lait.

2/ Battez les jaunes et 150g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3/ Ajoutez le cacao et mélangez.

4/ Versez le lait doucement en remuant pour obtenir une préparation bien liquide. Refaites chauffer l'ensemble à feu doux pour qu'il épaississe (sans le faire bouillir).

5/ Laissez refroidir ce jus.

6/ Battez énergiquement la crème et le reste de sucre. Incorporez la préparation au jus. Turbinez

Dégustez votre recette de glace au chocolat !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...