قلب العجل
لوزة العجل
أناثي العجل
كليتا العجل
200 غ كبد
50 غ بقدونس
30 غ سمن
4 ملاعق زيت
ليمونة واحدة
قبضة زعفران
فلفل أسود و ملح
قلاية زعرة بزوايد العجل:
نحضر الزوايد و نقصهم في شكل مكعبات متساوية و نفوح بالفلفل الأسود و الملح و نقلي بضع دقائق في الزيت فوق نار قوية ثم نمرق بمقدار من الماء كاف لتغطيتها. عندما يغلي الماء نغطي الوعاء و نتركه فوق النار الهادئة مع التقليب من حين لأخر و زيادة قليل من الماء عند الحاجة.
حالما يتم النضج يضاف السمن مع قبضة الزعفران و نترك القدر مكشوف و دون مرق حتى تتركز الصلصة نوعا ما ثم يعدل الملح و نرفع الوعاء على النار
نسكب القلاية في صحن التقديم ثم نرش بالبقدونس المفروم و نقدمها ساخنا مع قطع الليمون.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire