lundi 19 décembre 2011

Losanges d’amandes et chocolat noir

Ingrédients :
- 500g d'amandes
- 250g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de beurre
- L’eau de fleur d'oranger
- Colorant jaune
- Chocolat noir
Préparation
- Emonder les amandes et égoutter-les, mettre-les dans un linge propre et laisser sécher à l'air libre pendant 1 nuit, incorporer-les avec le sucre en poudre.
- Moudre les amandes et le sucre dans un moulin électrique jusqu’à ce qu'à l'obtention d'un mélange lisse.
- Mettre dans une jatte le mélange d'amandes, ajouter le beurre fondu, colorant jaune, ajouter l’eau de fleur d’oranger peu à peu et malaxer avec les bouts des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Façonner avec la pâte d'amande des boudins de même longueur.
- Casser le chocolat noir en morceaux et faire-les fondre au bain-marie avec 1 cuillère à soupe d'huile.
- Faire tremper les boudins d'amandes dans le chocolat noir fondu. Laisser prendre le chocolat un peu sur un papier ciré en prenant soin de ne pas laisser figer puis faire des stries à l'aide d'une fourchette.
- Couper les boudins en losanges régulières à l'aide d'un couteau aiguisé, disposer-les au fur au à mesure dans des caissettes à pâtisserie.

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