- 375 g de semoule
- 40 g de levure boulangère
- 125 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1/2 litre de lait
- 1/2 litre d'eau
- 2 oeufs
- Pour la sauce :
- 1/4 litre d'eau
- 50 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de miel
Préparation
1 Dans un bol, diluer la levure dans un peu d'eau tiède légèrement sucré. Laisser de côté.
2 Dans une casserole, tiédir le lait,l'eau et saler. Retirer du feu.
Battre les oeufs en omelette et les incorporer au liquide.
3 Dans un grand saladier, mettre la farine et verser le bol de levure.
Incorporer la semoule et mélanger un peu (les grumeaux vont disparaître dans le mixeur).
4 Mettre la pâte dans un mixeur et mixer le tout.
Puis la remettre dans un saladier.
5 Couvrir d'un torchon et laisser lever au moins 30 minutes à l'abri des courants d'air,(au bout de ce temps la pâte doit avoir gonflé).
6 Dans une poêle non adhésive huilé, verser une louche, étaler la pâte avec le dos de la louche (les crêpes sont plus épaisses que les traditionnelles) Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que des trous se forment à la surface et que toute trace de pâte crue disparaisse (la cuisson se fait que d'un seul côté).
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