Ingrédients2 kg de pomme de terre.
3 œufs.
1 grand verre de lait.
½ c.à.c de sel.
¼ c.à.c de poivre noir.
1 c.à.s de margarine.
Garniture :
Tranches de foie.
Préparation Soufflé de pomme de terre:
Éplucher et laver les pommes de terre et les couper en tranches.
Les faire bouillir dans de l’eau salée ensuite les égoutter et les réduire en purée à l’aide d’une moulinette ou d’une fourchette.
Ajouter à la purée la margarine, le lait, le poivre noir, le sel et le jaune d’œuf et laisser de coté.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter délicatement au premier mélange.
Verser le tout dans un plat beurré, puis enfourner à four moyen pendant 25 minutes.
Servir en accompagnant avec des tranches de foie grillées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire