المكونات
قرن فلفل أخضر
نصف بصلة
أربعة بيضات
أربعة ملاعق زيت
أربعة فصوص ثوم
ملعقة هرسية
نصف ملعقة كروية
نصف ملعقة فلفل زينة
نصف ملعقة معجون طماطم
قليل من النعناع الجاف
ملح
كيفية التحضير
تنقي حبات الكروية و تقشر فصوص الثوم و يدق كلاهما مع قليل من الملح
تحل الدقة مع الهريسة و معجون الطماطم و فلفل الزينة في مقدار ربع لتر من الماء
يحمى الزيت في قدر ونضع الفلفل الأخضر و البصل المقطع إلى أن يذبل ثم يسكب فيه الخليط الطماطم و البهارات
يترك يغلي حوالي ربع ساعة مع التحريك حينا بعد حين ثم يمرق بنصف لتر من الماء
و في هذه الاثناء تفتت اوراق النعناع بالاصابع او تدق بالمهراس
حالما يغلي الماء يضاف فتات النعناع و تعدل ملوحة الحساء حسب الطعم
تخفق البيضات في صخفة و تسكب في القدر مع التحريك بخفة حتى يتجانس المزيج
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire