lundi 19 décembre 2011

مشلوش

المكونات

 قرن فلفل أخضر
نصف بصلة
أربعة بيضات
أربعة ملاعق زيت
أربعة فصوص ثوم
ملعقة هرسية
نصف ملعقة كروية
نصف ملعقة فلفل زينة
نصف ملعقة معجون طماطم
قليل من النعناع الجاف
ملح
 
كيفية التحضير

تنقي حبات الكروية و تقشر فصوص الثوم و يدق كلاهما مع قليل من الملح

تحل الدقة مع الهريسة و معجون الطماطم و فلفل الزينة في مقدار ربع لتر من الماء

يحمى الزيت في قدر ونضع الفلفل الأخضر و البصل المقطع إلى أن يذبل ثم يسكب فيه الخليط الطماطم و البهارات

يترك يغلي حوالي ربع ساعة مع التحريك حينا بعد حين ثم يمرق بنصف لتر من الماء

و في هذه الاثناء تفتت اوراق النعناع بالاصابع او تدق بالمهراس

حالما يغلي الماء يضاف فتات النعناع و تعدل ملوحة الحساء حسب الطعم

تخفق البيضات في صخفة و تسكب في القدر مع التحريك بخفة حتى يتجانس المزيج

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...