Ingrédients
500g de farine
150g de beurre
110g de sucre
50g de levure de boulanger
4 œufs
Préparation
Dans un bol, mélangez la levure de boulanger avec de l'eau tiède et sucrée. Mettez de côté pendant une heure.
Dans un récipient, versez le sucre, la farine, les oeufs, le beurre fondu et refroidi, puis mélangez. Ajoutez-y la levure et pétrissez le tout avec les mains. Lorsque la pâte est homogène, tapez-la avec la paume de la main (pour faire sortir l'air). Après quelques minutes, formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer dans un endroit tiède.
Après environ 3 heures, la pâte doit avoir gonflé. Posez ensuite votre pâte sur une plaque pour le four que vous aurez préalablement recouvert de papier sulfurisé (ou dans un moule selon la forme que vous souhaitez donner à votre brioche) et remisez pendant une heure.
Préchauffez votre four à150°, puis enfournez votre brioche pendant 25 minutes en surveillant.
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