dimanche 18 décembre 2011

قلاية حمرة بالزوايد

المقادير
 
قلب  العجل
لوزة العجل
أناثي العجل
كليتا العجل
200 غ كبد
50 غ بقدونس
ملعقة معجون طماطم
4 ملاعق زيت
ليمونة واحدة
نصف ملعقة فلفل زينة حلو(بابريكا)
فلفل أسود و ملح

طريقة اعداد قلاية حمرة بالزوايد:

 نحضر الزوايد و نقصهم في شكل مكعبات متساوية و نفوح بالفلفل الأسود و الملح و نقلي بضع دقائق في الزيت فوق نار قوية ثم نمرق بمقدار من الماء كاف لتغطيتها. عندما يغلي الماء نغطي الوعاء و نتركه فوق النار الهادئة مع التقليب من حين لأخر و زيادة قليل من الماء عند الحاجة.
حالما يتم النضج يضاف ملعقة معجون طماطم و فلفل الزينة
 و نترك القدر مكشوف و دون مرق حتى تتركز الصلصة نوعا ما ثم يعدل الملح و نرفع الوعاء على النار
نسكب القلاية في صحن التقديم ثم نرش بالبقدونس المفروم و نقدمها ساخنا مع قطع الليمون.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...