Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 oignon
- ail
- 1/2 poivron vert
- 250 g de riz
- 1 L d'eau
- 200 g d'un mélange de fruits de mer surgelés (calamars, moules, crevettes, écrevisses )
- 2 tomates
- le jus d'un demi citron
- huile d'olive, sel, poivre
Préparation :
- Peler l'oignon et l'émincer finement.
- Peler et écraser l'ail.
- Laver le demi poivron, retirer les pépins et le couper en morceaux.
- Laver les tomates et les couper en dés.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Quand le tout est doré ajouter le poivron. Poursuivre la cuisson à feu vif durant 1 minute.
- Ajouter ensuite le riz, les fruits de mer encore congelés et 1/2 L d'eau.
- Laisser cuire jusqu'à absorption complète de l'eau.
- Verser le demi litre d'eau restant dans la poêle et attendre de nouveau qu'il soit absorbé.
- Ajouter alors les tomates, le jus de citron, saler et poivrer.
- Mélanger doucement pour homogénéiser le tout puis laisser cuire à feu doux encore 5 à 10 minutes.
- Servir très chaud.
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