Mouhalabieh * nour*
Pour 4 personnes :
50 gr de sucre en poudre
... 50 cl de lait
35 gr de crème de riz ou de Maïzena
2 cuillères à café d'eau de rose
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
Quelques amandes effilées et des pistaches pour la décoration
Préparation Mouhalabieh
1Dans un bol délayez la poudre de riz ou la maïzena dans un peu de lait, en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
2Mettre dans une casserole avec le restant de lait.
Ajouter le sucre, la fleur d'oranger, l'eau de rose.
Placer la casserole à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
3Retirer du feu et verser la préparation dans les ramequins.
Mettre au réfrigérateur au moins deux heures.
Servir après avoir décoré la crème avec des amandes et des pistaches concassées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire