Ingrédients: farine 140gr,
140gr de beurre à température ambiante, 110gr de sucre en poudre, un
bâton de vanille, 6 oeufs, 230 grammes de chocolat noir, 150g de sucre
semoule, 100g de gelée d'abricot, la crème fraîche pour accompagner, sel
....
Travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux et mélanger avec le
sucre glace et les graines de la gousse de vanille dans le contenu.
Séparez les jaunes des blancs et ajouter le premier à un moment, le
mélange de beurre et de sucre. 130gr Hacher finement le chocolat au
bain-marie et le faire fondre. Laisser refroidir et mélanger avec la
crème au beurre.
Fouetter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel
et mélanger délicatement dans le mélange ci-dessus. Ajouter la farine
tamisée et mélanger à nouveau. Verser le mélange dans un moule d'un
diamètre de 20cm à charnière (j'ai utilisé un silicone 24cm), recouverte
de papier sulfurisé et faites cuire le gâteau dans un four préchauffé à
170 ° C pendant environ une heure. Laisser reposer 5 minutes, puis les
transférer sur une grille à gâteaux.
Couper le gâteau en deux,
remplir avec la gelée d'abricot, recomposer le gâteau et saupoudrer sur
la surface et les bords avec le reste de gelée.
Mélanger le sucre
granulé dans une casserole avec 80 ml d'eau et porter à ébullition.
Eteignez le feu, ajouter le reste du chocolat haché et remuer jusqu'à ce
qu'il soit dissout.
Laissez refroidir en remuant souvent pour
éviter que le glaçage pour former une croûte à la surface et il verser
uniformément sur le gâteau, en essayant de couvrir les bords. Laisser
pendant environ une heure le glaçage solidificarela le gâteau et servir
avec la crème fouettée non sucrée.
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