المقادير
كسكسي
طريقة اعداد المحمص
يحضر مقدار من كسكسي السميد الغليظ نسبيا و يجفف في الشمس كما يجفف الكسكسي الشمسي العادي.
-تزلق- أي تبلل بعد ذلك المحمص ليصبح قابلا للطهو في المرقة بدون أن يفتت و تتم عملية الزلق على النحو التالي: يوضع الكسكسي المذكور في قصعة و يرش بقليل من الماء و تدحرج حباته طويلا براحة اليدين مع اضافة قليل من الماء حينا بعد حين حتى تصبح الحبات صلبة كروية الشكل صقيلة لماعة ترش اثر ذلك المحمص بشئ من الزيت و تواصل العملية بعضا الوقت ثم تجفف في الشمس من جديد بين ستة و سبعة أيام متتالية و تحفظ كما يحفظ الكسكسي
-تزلق- أي تبلل بعد ذلك المحمص ليصبح قابلا للطهو في المرقة بدون أن يفتت و تتم عملية الزلق على النحو التالي: يوضع الكسكسي المذكور في قصعة و يرش بقليل من الماء و تدحرج حباته طويلا براحة اليدين مع اضافة قليل من الماء حينا بعد حين حتى تصبح الحبات صلبة كروية الشكل صقيلة لماعة ترش اثر ذلك المحمص بشئ من الزيت و تواصل العملية بعضا الوقت ثم تجفف في الشمس من جديد بين ستة و سبعة أيام متتالية و تحفظ كما يحفظ الكسكسي
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire