المقادير
عقد
750 غ كرشة
6 فصوص ثوم
ورقتان رند
ليمونة حامضة
عشر لتر من الزيت
نصف ملعقة من معجون الطماطم
نصف ملعقة هريسة
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة فلفل زينةفلفل أسود و ملح
عقد
750 غ كرشة
6 فصوص ثوم
ورقتان رند
ليمونة حامضة
عشر لتر من الزيت
نصف ملعقة من معجون الطماطم
نصف ملعقة هريسة
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة فلفل زينةفلفل أسود و ملح
طريقة اعداد
ننضف الكرشة جيدا و نقطعها و نفركها بالفلفل الأسود و الملح و نضعها في قدر مع الزيت و معجون الطماطم و الهريسة و فلفل الزينة و الثوم بعد أن نقشر الفصوص و نهرسها و نغمرها بلتر من الماء.
نضع القدر فوق نار حامية و عندما يغلي الماء، نغطي القدر و نتركه على نار خفيفة قرابة ساعة و نصف مع التحريك من وقت لأخر و إضافة قليل من الماء عند الحاجة.
نمرس الكرشة آنذاك بأطراف الأصابع و لما نتيقن بأنها وشكت على النضج (تتقرص الكرشة) تضاف الكمون و الرند و يبقى القدر مكشوفا بعض الوقت حتى يجف الماء نسبيا نحذف آنذاك أوراق الرند و نراقب الملح ثم نقدمه ساخنا مع أرباع من الليمون.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire