المقادير:
- 750 غ لحم هبرة عجل
- 4 فصوص ثوم
- نصف ملعقة فلفل زينة
- نصف ملعقة هريسة
- نصف ملعقة بسباس
- مصران ضأن غليظ
- فلفل أسود
- ملح
طريقة إعداد المرقاز عجل:
- نقشر الثوم و ندقه مع قليل من الملح. ننقي البسباس و نهرسه. ننضف المصران جيدا بالماء البارد من الداخل و الخارج نتركه جانبا. ننقي اللحم من الأجزاء غير الصالحة نفرمه فرما دقيقا ثم نتبل بالفلفل الأسود و الفلفل الزينة و الثوم و البسباس و نملحه.
- نحشى بعد ذلك المصران باللحم المفروم بواسطة القمع المخصص لحشو المرقازثم نقسط اللحم داخل المصران إلى أجزاء متساوية و نبرم المصران في مستوى كل فصل ليبقى المرقاز منفصلا بعضه عن بعض.
- يعلق بعد ذلك مشكاك المرقاز في الشمس بعض الوقت ثم نحفظه في الثلاجة إلى أن يحين وقت استعماله
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire