المقادير:
* فخذ خروف
* ملعقة كبيرة ملح
* ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ملعقة كبيرة كمون
* ملعقة كبيرة تابل و كروية
* ملعقة كبيرة بهار مشكل
* ملعقة صغيرة كركم
* ملعقة صغيرة قرفة
*20 حبة فطر ( مشروم ) مفروم
*1 حبة متوسطة بصل مفروم
*2 قرن فلفل أخضر مفروم
*6 فصوص ثوم شرائح
* كوب بقدونس مفروم
*1/4 كوب فتات خبز يابس
*2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
*1/4 كوب دبس الرمان (دبس الرمان هو سائل سميك يحضر من عصير ثمرات الرمان المكثف ,طعمه شديد الحموضة مع القليل من الحلاوة لونه رماني قاتم .يمكن تحضيره منزليا باستخدام 3 اكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½ كوب سكر يغلى على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل.)
الطريقة:
التتبيلة: في طبق عميق ضعي الملح، الفلفل، الكمون، التابل و الكروية، البهار، الكركم، القرفة ، قلبي لتختلط المكونات مع بعضها البعض.
خذي نصف كمية التتبيلة ووزعيها على الفخذ مع الدعك قليلا على اللحم ليتشرب التتبيلة بسرعة.
الحشو: في طبق عميق، ضعي الفطر، البصل، الفلفل، ، الثوم، البقدونس، فتات الخبز، قلبي، أضيفي بقية البهار
وزعي الحشو في اللحم مكان العظم المنزوع. لفي اللحم على الحشو ولفي خيط سميك حول الفخذ.
ضعي الفخذ على قطعة كبيرة من الورق الألمنيوم، وزعي فوقه زيت الزيتون ودبس الرمان. غلفي جيدا بالألمنيوم ثم ضعيه في صينية فرن واسعة.
أدخلي الفخذ في الفرن على درجة حرارة 180مْ لمدة 2 ساعة أو إلى أن ينضج تماما
- إنزعي الورق عن سطح الفخذ، بواسطة مغرفة عميقة خذي بعض المرق المتكون حول الفخذ واسكبيه عليه وأعيديه إلى الفرن لعدة دقائق ليتحمر السطح.
قدميه مع الأرز
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire