المقادير
الحشو
بصل و يلزم يكون برشا على خاطر هو الأساس في المطبقة
فلفل حار شايح أو أخضر
هريسة عربي
فاحات ( كروية، فاح عربي ، فلفل زينة ، ملح ، كركم ،فلفل أسود
راس ثوم
شوية شحم موش برشا
زوز و إلا ثلاثة مغارف طماطم معجون.
العجينة
سميد أرطب حسب الكمية إلي تحب عليها + شوية ملح نخلطوهم بما سخون حتى لين تولي عنا عجينة متماسكة نعجنوها مليح باش يسهال علينا التحضير فيما بعد.
طريقة التحضير
ناخذو طرف من العجينة و نقسموه على اثنين نطرحو القسم الأول و نحطو فوقو الحشو و نسووه بالمغرفة ثم ناخذو القسم الثاني و نحطوه الفوق بعد طرحو هو زادة و نواصلو طرحان العجينة لين تصير عنا خبزة مدورة.
و في الأخير ناخذو طبق من الحديد و هو مخصص للغرض و يباع في الأسواق و يجب أن يكون ساخنا و نحطو فيه الخبزة و نقلبها مع التحريك حتى لا تلصق.
و حين تحمر و تصير جاهزة للأكل نضعها
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire