lundi 19 décembre 2011

Gratin de crêpes farcis

 Pâte crêpe
- 1/4 de litre de lait
- 3 oeufs
- 125g de farine
- 125g de beurre fondu
- Un peu de sel

La farce
- 1 blanc de poulet
- 1 oignon
- 1 petit bouquet de persil
- 1 boîte de thon à l'huile égoutté
- 1 boîte de champignons
- 100g de gruyère râpé
- Sel, poivre

Sauce béchamel
- 1/4 litre de lait
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel poivre

Préparation

Pâte à crêpes:
- Mettre dans un mixeur le lait, les oeufs, le sel, bien mixer, ajouter ensuite le beurre fondu et la farine tamisée et mixer une deuxième fois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Faire chauffer une poêle anti-adhésive sur feu moyen et l'enduire avec un petit morceau de beurre, mettre une petite louche de la pâte et faire cuire la crêpe des deux cotés.

Sauce béchamel
- Faire chauffer le beurre dans une casserole à fond épais, après mettre la farine et faire retourner l appareil pendant deux minute , ajouter ensuite le lait peu à peu en remuant sans cesse jusqu’à l’obtention d une sauce épaisse, saler et poivrer

La farce:
- Éplucher l'oignon et couper-le en morceaux.
- Couper le blanc de poulet en morceaux.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir les champignons coupés en petits morceaux quelques minutes.
- Mettre dans un mixeur les morceaux de poulet, le persil coupé en morceaux, les morceaux d'oignon et mixer le tout.
- Mélanger dans un saladier le mélange de poulet mixé, le thon égoutté, les champignons cuits, saler et poivrer.
- Étaler le mélange de poulet mixé sur toute la surface de la crêpe,  procéder ainsi pour les autres jusqu’à épuisement de la farce.
- Superposer deux crêpes farcis et rouler le plus serré possible pour former un rouleau, continuer la même opération avec les autres crêpes farcis.
- Couper les roulades en tranches égaux, disposer-les dans un moule à gratin. Recouvrir avec la sauce béchamel. Parsemer de gruyère râpé et enfourner pendant 20 minutes.
- Servir aussitôt.

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