lundi 26 décembre 2011

Bi ajeen de lahma (pizzas orientales) * nour *

Pour 4 personnes :

300 g d'agneau haché
... 4 tomates
1 oignon
1 petit piment sec
1 branche d'estragon
1 branche de menthe
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
le jus d'1/2 citron
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 branche de thym
300 g de pâte à pizza
sel, poivre

Préparation Bi ajeen de lahma (pizzas orientales)

1Portez un casserole d'eau à ébullition et plongez-y les tomates 30 secondes. Sortez-les et passez-les sous l'eau froide pour les rafraîchir. Pelez-les et épépinez-les. Taillez la pulpe en petits dés.

2Pelez l'oignon et émincez-le finement. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et versez-y l'oignon haché, faites le dorer. Ensuite ajoutez la pulpe de tomates en dés. Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes.

3Lavez et essorez les herbes et ciselez-les finement.

4Dans la poêle, ajoutez la viande, le jus de citron, le piment, les herbes, du sel et poivre. Remuez et laissez cuire doucement pendant 15 minutes. En fin de cuisson, augmentez le feu pour que la sauce épaississe. Laissez refroidir. Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).

5Coupez la pâte à pizza en 4 et étalez chaque morceau de façon à obtenir un disque de pâte. Sur chaque disque, placez de la garniture et roulez-les.

6Posez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé légèrement huilé. Faites cuire pendant environ 12 minutes.

Pour finir... Servez aussitôt.

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