lundi 19 décembre 2011

مرقاز عجل

المقادير:
  • 750 غ لحم هبرة عجل
  • 4 فصوص ثوم
  • نصف ملعقة فلفل زينة
  • نصف ملعقة هريسة
  • نصف ملعقة بسباس
  • مصران ضأن غليظ
  • فلفل أسود
  • ملح
طريقة إعداد المرقاز عجل:
  • نقشر الثوم و ندقه مع قليل من الملح. ننقي البسباس و نهرسه. ننضف المصران جيدا بالماء البارد من  الداخل و الخارج نتركه جانبا. ننقي اللحم من الأجزاء غير الصالحة نفرمه فرما دقيقا ثم نتبل بالفلفل الأسود و الفلفل الزينة و الثوم و البسباس و نملحه.
  • نحشى بعد ذلك المصران باللحم المفروم بواسطة القمع المخصص لحشو المرقازثم نقسط اللحم داخل المصران إلى أجزاء  متساوية و نبرم المصران في مستوى كل فصل ليبقى المرقاز منفصلا بعضه عن بعض.
  • يعلق بعد ذلك مشكاك المرقاز في الشمس بعض الوقت ثم نحفظه في الثلاجة إلى أن يحين وقت استعماله

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...