lundi 26 décembre 2011

Moelleux au chocolat noir ♥ nour ♥

Ingrédients Moelleux au chocolat noir:

160g de chocolat noir coupé en morceaux.
... 80g de beurre coupé en dés+ 5g de 2 gros œufs+ 1 jaune.
140g de sucre.
80g de crème de riz ou de fécule.
60g de poudre d’amande.
1 pincée de sel.

Préparation Moelleux au chocolat noir:

Faites fondre le chocolat avec 80g de beurre au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Verser le sucre dans un saladier, ajouter les 3 jaunes et fouettez.
Mélanger ensuite le beurre et le chocolat fondu puis verser sur les jaunes sucrés et mélanger.
Mélanger la crème de riz avec la poudre d’amandes et incorporer-les au chocolat en remuant jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ajouter la pincée de sel au 2 blancs d’œufs et battez-les en neige ensuite incorporer-les à la pâte.
Beurrer un moule à charlotte et verser la pâte dans le moule.
Cuire dans un four préchauffé à 160 C° pendant 35 minutes.
Laisser reposer le moelleux au chocolat 5 minutes avant de le démouler.
Servir avec une crème anglaise.

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