dimanche 18 décembre 2011

طاجين الأمالح

المقادير
•250 غ لحم هبرة
•200 غ مالح( خضر مصبرة)
•50 غ لباب الخبز بايت
•50 غ جبن مرحي( قرويير)
•50 غ لوبيا جافة
•100 غ زيتون مملح
• 50غ بصل
•نصف ملعقة معجون الطماطم
•8بيضات
•فنجان صغيرمن الزيت
•نصف ملعقة فلفل زينة
•ملح
طريقة إعداد طاجين أمالح:

•ننضف الأمالح جيدا بالماء البارد و نقطعها في شكل مكعبات صغيرة. نقطع جبن القروييرقطعا في نفس الحجم. ننضف الزيتون و نفرمه فرما خشنا بعد إزالة نووياته.
•ننقي اللوبيا و ننظفها و ننقعها قرابة 12 ساعة في الماء البارد. نقطع اللحم إلى مكعبات متساوية في حجم حبة الجوز و نتبلها بالفلفل الأسود و الملح.
•نقشر بصلة صغيرة و نفرمها و نحمي نصف كمية الزيت فوق نار حامية و نقلي فيها قطع اللحم بضع دقائق مع فريم اللحم.
•.نضيف إليها بعد ذلك اللوبيا و معجون الطماطم و فلفل الزينة نمرقها بمقدار من الماء كاف لتغطيتها
•عندما يغلي الماء نغطي القدر و نتركه على نار لينة قرابة 45 دقيقة مع التقليب حينا بعد حين.
•نفتت مقدارا من الخبز البايت. عندما ينضج اللحم و تلين حبات اللوبيا نرفعه على النار و نتركه جانبا.و عندما يبرد نضيف له اللحم و الجبن والأمالح و فتات الخبز و البهارات مع قليل من الفلفل الأسود ثم نخلط المواد المذكورة مع البيض و السمن وقليل من الملح حسب الطعم.
•نحمي ما تبقى من الزيت في وعاء و نصب فيه الخليط و نسوى سطحه ثم نضعه في الفرن مدة 20 دقيقة يكون معتدل الحرارة. نمرر شفرة السكين مرتين أو ثلاث بين جدران الخليط حتى لا يلتصق.
•عندما يجمد الخليط و يحمر ينفذ السكين فإذا خرج جافا يسحب الطبق خارج الفرن و يقلب في طبق التقديم ثم يقص أرباعا و يقدم ساخنا

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...