mardi 20 décembre 2011

تورتة الشيكولاتة


المقادير:
مقدار من كيكة الجنواز الاسفنجية بالشيكولاتة.
ملحوظة:
يضاف مقدار 2 ملعقة بودرة كاكاو بدل 2ملعقة دقيق.
مقادير الحشو والتزيين:
-مقدار من حلوى الزبد بالشيكولاتة.
-ملعقة كاكاو مذابة فى نصف كوب ماء ومحلى بالسكر.
-شيكولاتة فيرميسل. -رقائق شيكولاتة.
الطريقة:
-تشق كيكة الجنواز بعدما تبرد تماما الى جزئين بالعرض.

-يسقى الجزء السفلى بقليل من شراب الشيكولاتة ثم يدهن بجزء من حلوى الزبد بالشيكولاتة وينثر فوقها قليل من الفيرميسل كما يمكن اضافة القليل من البندق المجروش.
-يسقى الجزء العلوى بقليل من شراب الشيكولاتة ويغطى به فورا الجزء السفلى للكيكة.
-تدهن سطح التورتة والجوانب بجزء من حلوى الزبد بالشيكولاتة وتوضع فى الثلاجة لمدة ساعة.
-يقسم الجزء المتبقى من حلوى الزبد بالشيكولاتة الى قسمين:
*قسم يوضع فى كيس التزيين لعمل الوردات.
*والقسم الاخر يوضع فى وعاء على نار هادئة حتى يذاب ويصبح لامعاً.
-يتم اخراج التورتة من الثلاجة ويسكب عليها الفدج المذاب.
-تلصق جوانب التورتة بالفيرميسل والبندق المجروش ويزين سطح التورتة بالقمع ورقائق الشيكولاتة.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...