jeudi 22 décembre 2011

couscous mergaze

Pour 4 personnes :
400 gr de semoule
Astuce : compter un demi legume de chaque par personne.
carottes
courgettes
navet
pomme de terre
et une petite boite (conserve) de pois chiche
2 bonnes c.à soupe de concentré de tomate
2 gros ouignons hachés
1 gousse d'ail
PAS d'EPICES !
8 merguez
_______________________
Il faut :
eplucher les legumes, les couper en deux dans les deux sens.
mettre un peu d'huile dans la cocotte ajouter l'oignon haché faire rissoler qqs minutes, puis mettre le concentré de tomate.
ajouté les legumes, les merguez, et les pois chiche, l'ail egalement  puis couvrir d'eau (juste couvrir), saler et poivrer.
fermer la cocotte, pour 30 mns .
dans un saladier, rincer le couscous puis vider l'eau et mettant le couscous dans le couscoussier. ne laisser pas tremper !!!  et n'allumer pas le feu.
laisser gonffler qq minute (15mns) puis verser  dans une grand saladier plat afin de separer les graines de couscous . Ne vous affollez pas si il a l'air pateux, doucement à la main il redeviendra "couscous !"
Ensuite remettez dans le couscoussier allumer le feux, (n'oubliez pas de mettre de l'eau dans la marmitte afin que le cuscous cuise à la vapeur .
couvrez et laissez cuire 20 mns.
Remettez le dans le saladier plat, laisser refroidire un peu, puis separez encore les grains de couscous avec la pomme des mains mais sans trop ecraser.faites le juste rouler entre vos deux mains.
ouvrez la cocotte
et ASTUCE, arroser de deux louches sauce rouge (juste la sauce) votre semoule, melangez. Votre semoule aura bcp de gout !!!

Dressez : semoule, legumes puis merguez et enfin sauce .

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