lundi 19 décembre 2011

Lasagnes aux légumes


Ingrédients Pour 4 personnes :

  • feuilles lasagne
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 1 tomate ronde
  • 1 boite de tomate pelée
  • 1cc d’herbe de Provence
  • sel, poivre
  • Sauce béchamel
 Préparation


1- Lavez tous les légumes et coupez-les en petits dés.
2- Émincez l’oignon.
3- Versez de l’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir tous les légumes ensemble pendant 10 min sur feu doux en mélangeant.
4- Versez la boite de tomates pelées grossièrement écrasées. Salez, poivrez et ajoutez un morceau de sucre pour l’acidité.
5- Saupoudrez d’herbes de Provence. Mélangez et laissez cuire à petit feu environ 45min – 1 heure. Laissez refroidir.

Le montage

1- Versez au fond de votre plat un peu de sauce de la préparation.
2- Déposez une feuille de lasagne puis la moitié des légumes.
3- Recouvrez d’une feuille de lasagne puis ajoutez le restant de légumes.
4- Terminez avec la dernière feuille de lasagne. Arrosez de sauce béchamel
5- Enfournez pour 30 min à 180°C.


Sauce béchamel

Ingrédients :
- 1/4 de litre de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel et poivre

Préparation :

Dans un grand récipient, faire fondre le beurre, ajouter la farine en remuant bien. Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonner. Remettre le tout au feu pendant 1 mn. Bien fouetter, c'est prêt.

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