mardi 27 décembre 2011

Nakach el-ghars " nour "

Ingrédients Nakach el-ghars:

Farce : - ghars - cacahouette - 1 c à de beurre - Vanille - Eau de fleur d’oranger Pâte : - 500g de beurre - 7 c à s de sucre glace - 7 c à s d’eau de fleur d’oranger - 7 c à s de ncha - 2 œufs - 1 c à s de vanille - 2 paquets de levure chimique - Farine

Préparation Nakach el-ghars:

Pour la pâte : Mélanger le beurre ramolli au sucre glace et l’eau de fleur d’oranger Incorporer le ncha , les œufs , la vanille puis la levure et la farine jusqu'à obtention d’une pate molle

Pour la farce : passer le ghars à la vapeur pour le ramollir , le travailler avec un peu d’eau de fleur d’oranger ajouter les cacahouette , le beurre , la vanille afin d’obtenir une pâte homogène

En fin prendre un morceau de pâte , l’abaisser sur 1cm d’épaisseur déposer le boudin de ghars déjà préparé l’enrouler sur lui même découper comme sur la photo , décorer puis les déposer sur un plat beurré et fariné faire cuire a four moyen pendant 20min environ .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...