vendredi 6 janvier 2012

سلاطة غلال البحر( salade de fruits de mer )

المقادير
500غ قرنيط - 500غ كلامار- كيلو محار-250غ كروفات- كأس صغير زيت زيتون
2فصوص ثوم- حبة قارص- ربطة صغيرة بقدونس- ملح وفلفل أكحل
الطريقة
نحضر صلصة السلاطة
في اناء نضع الثوم المهروس والبقدونس مقطوع رشة ملح وفلفل أكحل وعصير الليمون وزيت الزيتون ونتركه جانبا
نضع الكلامار ونغطيه بالماء ونتركه يغلي مدة 30د - ثم نضع القرنيط كذلك ونغطيه بالماء ونتركه يغلي مدة 40د أو حتى يستوي - ثم نقطع الكلامار والقرنيط الى قطع ننضف المحار ونضعه في قلاية على نار حامية ونتركه حتى تفتح الحبات - ثم ننزعها من القشرة ونحتفط بحبات كاملة للزينة
نقشر الكروفات ونضعها في اناء مع قليل من الماء وتغلي مدة 5 دقائق
وفي طبق نجمع جميع ثمار البحر ونصب فوقها الصلصلة ونخلط جيدا ونتركها مدة ساعتين قبل التقديم حتى تمتزج النكهات

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...