المقادير:
ثلاثة أكواب
ونصف رز بسمتي3 حبات باذنجان بقشره مقطع حلقات2 بصل مفرومثلاث أرباع كيلو
لحمة مفرومة خشنة5 حبات بندورة حمراء2 رأس ثوم2 مكعب ماجي
الطريقة:1-
ننقع عدد 3 أكواب ونصف من رز بسمتي بالماء، ثم نقطع الباذنجان ونقليه
بقشره، ونضعه على ورق المطبخ ليمتص الزيت الزائد، نقلي عدد 2 بصل مفروم،
وبعد ذلك نضيف اللحمة المفرومة ونقلبها حتى تستوي.2- نضع حشوة اللحمة
والبصل في قعر الطنجرة، ثم نقطع خمس حبات بندورة حمراء ونضعها فوق اللحمة
ثم نضع فوقها الباذنجان المقلي ثم طبقة من الثوم المقشر وبعد ذلك نضع فوقها
مرقة دجاج أو عدد 2 مكعب ماجي مذوبين مع كوبين من الماء ونغليها على النار
حتى يتداخل طعمها ببعض. 3- نضع الرز على الوجه ونضع فوقه بقية عيار الماء
مع البهارات حبهان وقرفة وفلفل أسود وبهار مشكل، بحيث يغطي سطح الرز،
ونفلفل المقلوبة ونتركها على نار هادئة حتى تستوي، ثم نقلبها عند الأكل،
يقدم بجانبها اللبن المثوم مع الخيار والنعناع
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire