mercredi 11 janvier 2012

Moelleux aux pistaches

Moelleux aux pistaches, au sirop à l'orange et au miel
Ingrédients
280gr de pist...aches non salées grossièrement broyées
185 gr de beurre ramolli
1 cs de zeste d'orange râpé
165 gr de sucre en poudre
3 oeufs
60 ml de yaourt nature
250 gr de farine
Sirop à l'orange et au miel:
220 gr de sucre en poudre
250 ml d'eau
1cs de miel
1 bâtonnet de cannelle(facultatif)
1cc de graines de cardamome
3 étoiles de badiane
3 lanière de zeste d'orange

Préparation
Commencez par préparer le sirop à l'orange : mélangez les ingrédients dans une casserole et faites chauffer à feu moyen sans laisser bouillir, jusqu'à dissolution du sucre .
Portez à ébullition puis laissez infusez hors du feu 15 mn; filtrez et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180° ; beurrez un moule carré de 23 cm de coté et chemisez-le de papier sulfurisé, en laissant ce dernier dépasser; étalez les pistaches au fond du moule.
Fouettez le beurre avec le zeste d'orange et le sucre, ajoutez les oeufs un a un, en mélangeant bien après chaque addition, incorporez le yaourt, 90 ml du sirop à l'orange puis, en deux fois, la farine tamisée.
Versez la pâte dans le moule et faite cuire 40 mn au four.
Laissez reposer le gâteau 5 mn avant de le démouler sur une grille recouverte de papier sulfurisé; réchauffez le sirop et versez-en la moitié sur le gâteau encore chaud.
Découpez le gâteau en carré et servez le tiède ou même froid, il est très bon , humectés avec le reste du sirop.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...