Moelleux aux pistaches, au sirop à l'orange et au miel
Ingrédients
280gr de pist...aches non salées grossièrement broyées
185 gr de beurre ramolli
1 cs de zeste d'orange râpé
165 gr de sucre en poudre
3 oeufs
60 ml de yaourt nature
250 gr de farine
Sirop à l'orange et au miel:
220 gr de sucre en poudre
250 ml d'eau
1cs de miel
1 bâtonnet de cannelle(facultatif)
1cc de graines de cardamome
3 étoiles de badiane
3 lanière de zeste d'orange
Préparation
Commencez par préparer le sirop à l'orange : mélangez les ingrédients
dans une casserole et faites chauffer à feu moyen sans laisser bouillir,
jusqu'à dissolution du sucre .
Portez à ébullition puis laissez infusez hors du feu 15 mn; filtrez et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180° ; beurrez un moule carré de 23 cm de coté et
chemisez-le de papier sulfurisé, en laissant ce dernier dépasser;
étalez les pistaches au fond du moule.
Fouettez le beurre avec le
zeste d'orange et le sucre, ajoutez les oeufs un a un, en mélangeant
bien après chaque addition, incorporez le yaourt, 90 ml du sirop à
l'orange puis, en deux fois, la farine tamisée.
Versez la pâte dans le moule et faite cuire 40 mn au four.
Laissez reposer le gâteau 5 mn avant de le démouler sur une grille
recouverte de papier sulfurisé; réchauffez le sirop et versez-en la
moitié sur le gâteau encore chaud.
Découpez le gâteau en carré et servez le tiède ou même froid, il est très bon , humectés avec le reste du sirop.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire