mardi 24 janvier 2012

Crème renversée caramel-orange



Ingrédients:

* Le zeste d’une orange en ruban.
... * 250g de sucre.
* 4 œufs.
* 50 cl de lait.

Préparation :

1. Taillez le zeste d’orange en fines lanières et mettez-les dans casserole avec 50 cl d’eau.
2. Porter à ébullition et laisser bouillir une minute.
3. Égoutter puis rincer à l’eau froide et répartissez le zeste dans un moule non métallique.
4. Dans une casserole, faites chauffer 150g de sucre pendant 5 minutes pour obtenir un caramel brun clair.
5. Verser le caramel dans un moule en cercle, sur les zestes pour napper le fond et laisser reposer 15 minutes.
6. Casser les œufs et ajouter les 100g de sucre restant et fouetter.
7. Faites chauffer le lait et verser-le bouillant sur les œufs sans cesser de remuer puis verser doucement dans le moule.
8. Cuire au four au bain-marie pendant 20 minutes.
9. Laisser refroidir puis mettez au réfrigérateur au moins 6 heures.
10. Passer la lame d’un couteau au tour de la crème et démouler.
11. Récupérer les zestes au fond du moule et décorer-en la crème renversée.

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