jeudi 19 janvier 2012

petit pain♥

المقادير
1كغ سميدارطب
1كغ دقيق
2مك خميرة فورية
... 2كوب زيت
مك ملح
مص جلجلان
مص بسباس
نصف مص حبة سوداء
[اصفر بيضة

الطريقة

نمزج السميد والدقيق ونضع قليلا من البساس والجلجلان والحبة السوداءوالملح

نضعها في العجانة نضيفلها الزيت ونشغل العجانة لغاية ما تتشرب لسميد الزيت وتكون مبسسة
نضيف لها تلخميرة التي سبق وحللناها في ربع لتر ماء دافئ
نعجن ونضيف الماء تدريجيا لحين ما نحصل على عجينة لينة نتركها تتخمر 45د ق تقريبا
بعدها نعاود عجنها باليد ناتي بصينية ندهنها بالزيت نبسط العجينة وبالسكين نعمل خطوط نحصل على مربعات
ندهن سطح العجين باصفر البيض نرش باقي الحبوب العطرية نتركها تتخمر مرة اخرى مدة ساعة بعدها نخبزها
فيالفرن 240 درجة مدة على الاقل نصف ساعة ولما يحمر وسطحها نغمس سكين اذا لم يلتصق بها العجين وطلعت جافة تكون قد استوت بالاهناء والشفاء

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...