mercredi 4 janvier 2012

Pains Maison *** خبز الدار.

INGREDIENTS :
375g de semoule fine
_125g de farine
_1 demi verre d'huile
_20g de levure fraîche boulangère
_1 oeuf et un jaune d'oeuf
_du sel:2 cuillères a café
_graines de nigelle et de sésame "facultatif"
_de l'eau (j'ai mis a l'oeil mais je vous conseille de mettre l'eau a l'aide d'un verre et d'ajouter petit a petit jusqu'à obtenir une pâte bien homogène)

 PREPARATION :
1_Délayez la levure dans un petit peu d'eau tiède.
2_Mélangez dans un récipient la semoule,la farine et le sel.
3_Faites un puits,versez-y l'oeuf,l'huile et la levure délayée.Bien frotter avec les paumes des mains,ajoutez 3 cuillères a café de graines de nigelle..
4_Ajoutez peu a peu l'eau et pétrissez longuement jusqu'à ce que vous obteniez une pâte bien homogène et qui forme des bulles d'air sous les mains.
5_Séparez votre pâte en 7 boules de 136g a peu prés.
6_Couvrir un plat allant au four de papier cuisson puis déposez vos boules de pâte que vous aurez légèrement aplatis.
7_Préchauffer votre four a 240°c .
8_Badigeonner vos boules de pate de jaunes d'oeuf et saupoudrez de graines de nigelle et de sésames .
9_Laissez reposer dans un endroit chaud jusqu'a se que la pate double de volume.
10_Enfourner

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...