mercredi 18 janvier 2012

riz au fruits de mer et champignon agrémenté de crevettes .

INGREDIENTS:

250 g de riz arborio

1 kub bouillon volaille bio dilué dans 1 litre d'eau

2 cs d'huile d'olive

1 oignon

1/2 sachet de fruits de mer surgelé

150 g de champignons de paris ou Boufarik

sel, poivre

parmesan fraichement rapé

ciboulette

noix de beurre


Nettoyer les champignons, couper-les en lamelles et faites-les revenir 5 min dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faites revenir aussi vos fruits de mer (gardez le jus) dans une autre poêle. Dans une cocotte, faire revenir les oignons finement hachés avec 1cs d'huile d'olive jusqu'a ce qu'ils deviennent translucides, ajouter le riz, continuez de tourner de la même facon. Ajouter le bouillon chaud (louche). Le riz doit absorber le jus. Recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il soit cuit. Ajoutez alors les champignons et les fruits de mer dans leur jus, salez, poivrer. Ajoutez le parmesan frais. Si nécessaire, rajoutez un peu de bouillon. Remuez à feu doux avec une noix de beurre. Ajoutez la ciboulette et le piment d'espelette. Servez chaud.

Petits conseils :

Vous pouvez utiliser biensûr des fruits de mer frais (moules, crevettes..)
J'ai utlisé du bouillon de volaille, mais j'ai mis le jus des fruits de mer qui donne plus de goût.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...