mardi 24 janvier 2012

CHAUSSON

Ingrédients:
250g de pâte brisée voir recette pâte brisée
1 jaune d’œuf
Pour la farce
4 tomates râpées
1càs de concentrée de tomates
1càs d’huile
1 boîte de thon
Sel, poivre, thym


Préparation
Faire chauffer dans une poêle l’huile, faire dorer l’oignon. Ajouter les tomates, le concentrée de tomates, le thym, saler, poivrer. Laisser réduire à feu moyen jusqu’à l’évaporation totale d’eau, puis ajouter la crème fraîche et le thon.
Etaler la pâte brisée au rouleau de 2mm d’épaisseur sur un plan fariné. Couper cette pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond, tracer des disques de 10cm de diamètre.
Déposer sur chaque moitié de disque une cuillerée à café de farce, badigeonner les bords des disques avec le jaune d’œuf délayé avec d’eau.
Rabattre les disques pour former des chaussons. Appuyer légèrement avec le dos d’une fourchette l’ensemble des bords afin de les donner des effets décoratifs.
Faire cuire ses chaussons au four moyen chaud jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...