lundi 16 janvier 2012

Biscuits aux dattes

Ingrédients (4 rouleaux de 30 pièces chacun) :

La pâte :
- 1 paquet de beurre (230 g)
- 3 oeufs avec (1 cuillère à café de vanille, 1 cuillère à café de Whisky, et 1 citron râpé)
- les 3/4 d'1 verre de sucre
- 3 à 4 verres de farine
- 1 cuillère à café de Baking powder
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

La pâte de dattes :
- 500 g de pâte de dattes
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de beurre

Préparation :

La pâte :

Mélanger les ingrédients. Utiliser la quantité convenable de farine pour former une pâte homogène qui ne colle plus à la main et qui n'est pas très solide.

La pâte de datte :

Mélanger ces derniers ingrédients dans la machine, ou bien à la main, pour former une pâte homogène.

Diviser chacune des deux pâtes en 4.

Prendre une partie de la pâte, l'étaler avec le rouleau à pâtisserie pour former un rectangle de 1/2 cm d’épaisseur.

Vous pouvez utiliser des papiers en nylon, au dessous et au dessus de la pâte, ça vous facilitera la tâche.

Faire de même avec le quart de la pâte de datte s(avec celle-ci le papier en nylon est essentiel, parce que celle-ci se colle au rouleau (vous pouvez découper un sac en plastique, par exemple).

Vous devez avoir les 2 pâtes (farine et dattes) étalées de même mesure.

Enlever le papier en nylon au dessus de la pâte de dattes, puis porter la pâte avec le papier en nylon qui est au dessus de la pâte, et la mettre sur la pâte de farine top en bas.

Enlever ensuite le papier en nylon, qui doit être maintenant au dessus.

Enrouler les deux couches en un rouleau ferme.

Répéter la même procédure pour les 3 autres parties des 2 pâtes.

Il semble compliqué d’en parler mais c’est très facile d’appliquer!


Les 4 rouleaux aussitôt préparés, les mettre dans le réfrigérateur pour les rendre suffisamment solide pour pouvoir les découper.

Sortir les rouleaux, un par un, du frigo, et les découper en tranches d'1/2 cm d’épaisseur.

Mettre dans un moule anti-adhésif, suffisamment espacés, et enfourner à 180°C (th 6), jusqu'à ce que les biscuits deviennent rosés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...