mardi 10 janvier 2012

Mhadjeb ou mahjouba

Ingrédients 

Pâte:
  • 1 kg de semoule fine
  • 250g de farine
  • huile
Farce:
  • 1 kg de tomates
  • 1 piment vert
  • 5 gros oignons
  • 1 piments rouges secs ou 1/2 c à soupe de piment fort moulu
  • 1 verre à thé d'huile
  • 1 c à soupe de concentré de tomates
  • (épices) sel,
Préparation Mhadjeb ou mahjouba:

  1. Pelez les oignons et découpez les en fines lamelles
  2. Faites les revenir dans l'huile. Ajoutez les poivrons et le piment coupés en lanières
  3. Pelez et coupez les tomates , ajoutez les à la préparation salez, poivrez, épicez et laissez mijotez. Ajoutez le concentré de tomates et 1 verre d'eau. Laissez réduire la sauce, retirer du feu et laissez refroidir
  4. Pendant ce temps, pétrissez la semoule, la farine et le sel dilué avec un peu d'eau;
  5. travaillez longuement. De temps à autre, allongez la pâte avec un peu d'eau jusqu'a ce que le mélange soit homogène et un peu mou. Diviser cette pâte en petites boules de la grosseur d'un oeuf. Versez un peu d'huile sur les mains, étalez avec les doigts chaque boule en une feuille assez mince
  6. Déposez une cuiller de farce au centre de la pâte et recouvrez avec les bords pour en faire un carré (repliez les quatre coins vers le centre)
  7. Faites cuire sur le tadjine, puis retourner pour faire cuire la seconde face.
  8. Recommencez l'opération jsuqu'à épuisement

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