lundi 9 janvier 2012

مكرونة بالشاميل وبالدجاج والخضار

معكرونة, بشكل لولبي ومسلوقة
للحشوة:
٤٠٠ غرام صدر دجاج مسحّب, مقطع الى مكعبات
٢ جزر متوسط الحجم, مقطع الى شرائح نصف دائرية
١ فليفلة حلوة, مقطع شرائح
١⁄٢ كوب فطر, مقطع شرائح
١⁄٤ باقة بقدونس, مفرومة
١ بصل, مقطع شرائح
٣ فص ثوم مهروس
٢ ملعقة كبيرة زيت ذرة
بهار ناعم حسب الذوق
ملح حسب الذوق
فلفل أسود حسب الذوق
للبشاميل:
٣ ملعقة كبيرة طحين
٣ ملعقة كبيرة زبدة
٢ كوب حليب سائل
ملح حسب الذوق
جبن موزاريلا للتزيين



طريقة التحضير    

١. لتحضير الحشوة، يوضع الزيت والبصل ويُقلبوا جيداً الى أن يذبل البصل، يُضاف الثوم والدجاج ويُقلبوا ويُتركوا على النار لمدة دقيقة.
٢. يُضاف الجزر ويُقلّب الى ان ينضج نصف النضج، ثم يُضاف الفطر والفليفلة ويُخلطوا جيداً، ثم يُتبلوا بالبهار، الفلفل الأسود والملح حسب الرغبة.
٣. لتحضير البشاميل، توضع الزبدة في قدر على النار ويُضاف اليها الطحين ويُقلّب الى أن يتحمص قليلاً، ثم يُضاف الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر، تُتبل البشاميل بالملح وتُنرك حتى تكثف ثم ترفع عن النار.
٤. لتحضير المعكرونة بالبشاميل، توضع نصف كمية المعكرونة المسلوقة في أسفل صينية بايركس عميقة ثم تُمد فوقها الحشوة ويوضع طبقة أخرى من اانصف المتبقي من المعكرونة.
٥. تُسكب صلصة البشاميل فوق طبقة المعكرونة ويُرش الوجه بجبنة الموزاريلا. تُدخل الصينية الى الفرن لمجة 10 دقائق الى أن تذوب الجبنة وبتحمر الوجه ، ثم تُخرج من الفرن وتُقدم.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...