vendredi 6 janvier 2012

Galette des rois aux pommes et caramel au beurre salé

Ingrédients
pour Galette des rois aux pommes et caramel au beurre salé

  • 2 pâtes feuilletés
  • 4 pommes
  • 10 g de beurre salé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à café de caramel au beurre salé

Préparation

Préchauffez votre four à th.6 (180°C°).
Étalez une première pâte feuilletée dans un plat à tarte .
Épluchez et coupez les pommes en fines tranches. Faites-les revenir à feux doux dans le beurre salé afin qu'elles caramélisent doucement.
Une fois qu'elles sont bien caramélisées, disposez-les sur le fond de tarte.
Recouvrez le tout de caramel au beurre salé . Ajoutez la seconde pâte feuilletée et soudez bien les bords. Faites quelques trous à l'aide d'une fourchette.
Étalez le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau, pour que votre galette soit bien dorée.
Enfin, enfournez pour 40 min environ.

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