Ingrédients
■6 œufs
■300 g de sucre
■400 g de farine
La crème :
■½ litre de crèmes fraîches
■150 g du sucre
■150 g de pruneaux ou les
raisins sec, l'abricot secs… séchés et coupés en petits morceaux
■150 g
de noix concassés.
Préparation
■Battre les œufs et le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux, ajouter la
farine et travailler 5 minutes.
■Diviser la pâte en deux portions égales
et déposer dans deux moules beurrées. Préchauffez le four à 180°C et
faire cuire pendant 35 minutes.
■Préparer la crème en mélangeant le
sucre et la crème fraîche. Etaler la première moitié du gâteau et y
répartir les les raisins.
■Disposer la deuxième moitié du gâteau sur la
première et y étaler la deuxième moitié de la crème en veillant à en
étaler sur les côtés du gâteau.
■Recouvrir le dessus du gâteau de noix.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire