شربة500غ *
200غ Escalope *
زيت زيتون*
م ك زبدة*
حفنة جلبانة
بطاطا*
جزر
بصل *
ملح
م ك تابل
م ص فلفل أكحل
2م ص كركم*
م ص كليل
نضع
قدر نصفه ماء على النار حتى الغليان تتبل الشربة بالملح و الكركم و الفلفل
الأكحل و الزيت ثم توضع في الكسكاس على القدر و نغطيه في هذه الأثناء نضع
وعاء آخرا على النار، نضيف الزيت و البصل واللحم بعد تقطيعه في شكل مكعبات
صغيرة بعد إصفرار اللحم و البصل نضيف التابل والكركم والملح و الإكليل نحرك
مدة 3 دقائق ثم نمرق بالماء ونضع الجلبانة بعد 15دق من الغليان نضع الشربة
في آنية و يضاف إليها بعد ذلك مقدار من المرق نحرك جيدا ثم نعيد الشربة
فوق النار نكرر العملية مرتين أو ثلاثة مع إضافة الماء إلى المرق كلما
آقتضت الحاجة و قبل ربع ساعة من نهاية الطهي نقشر البطاطا و نقطعها مكعبات
صغيرة ثم بعد ذلك نضعها في المرق في المرحلة الأخيرة نأخذ طبق نضع فيه
الشربة يضاف اليها الزبدة و نسكب فوقها المقدار الأخير من المرق و نضعه في
الفرن لمدة 10دق حتى يمتص المرق تماما. ملاحظة: يمكن تزيين طبق التقديم
ببيضة مسلوقة مقسمة إلى نصفين
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire