jeudi 16 février 2012

Pain turque à la viande

Recette
Farine 600 gr
Sel 18 gr (1càs)
... Eau 350 gr
Oignons 150 gr
Tomates 150 gr
poivrons vert 30 gr
Viande hachée 250 gr
Poivre noir 3 gr (1càd)
Margarine 180 gr

Préparation :
Tamisez la farine dans un grand saladier. Mettez-en 1 verre de côté. Ajoutez 1 c de sel dans le saladier.
Commencez à pétrir en ajoutant un verre d'eau petit à petit. Continuez à pétrir pendant 3 à 4 mn après avoir obtenu une pâte souple. Laissez-là reposer sous un linge humide pendant 5 mn, après en avoir fait 18 morceaux.

Pendant ce temps, lavez les légumes. Epluchez et lavez les oignons. Rapez-les, ainsi que les tomates. Equeutez le poivron, videz-le de ses graines et hachez-le finement. Mettez les légumes, la viande hachée, le poivre noir et le sel restant dans un saladier, ajoutez l'eau et mélandez pour obtenir un mélange homogène.

Etalez un morceau de pâte sur une épaisseur de 20 cm de diamètre. Disposez le mélange à la viande sur une partie de la pâte, rabattez sur la sur la farce l'autre moitié. Appuyez sur les bords pour les coller, afin d'empêcher que la farce ne coule pas.

Faites chauffer une poêle antiadhésive. Graissez avec un peu de margarine avant d'y déposer le pain à la viande. Faites cuire jusquà ce que les deux côtés soent bien dorés. Recommencez avec les autres morceaux de pâte
;)

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