المقادير
كغ لحم خروف
كغ برغل
بصلة
نصف ملعقة كبيرة فلفل أكحل
نصف ملعقة كبيرة فلفل زينة
نصف ملعقة كبيرة هريسة
ملعقة ونصف كبيرة معجون طماطم
فناجين زيت
مائة غرام حمص منقع
الطريقة
قطعي
اللحم في قدر الكسكاس و اسكبي عليه الزيت و قطعي فوقه البصلة و حمريه على
النار حتى يذبل البصل امزجي الطماطم و الهريسة في حوالي نصف لتر من الماء
و أضيفيه إلى اللحم و اتركيه 5 دق ثم اضيفي إلى الطنجرة حوالي لترين من
الماء و اضيفي الحمص و عندما يقترب اللحم من النضج أغسلي البرغل و فوريه في
الكسكاس فوق نفس القدر التي تطبخين اللحم و عندما يظهر البخار قلبي
البرغل من حين لآخر و راقبي نضج اللحم عندما يتم نضجه انتشليه من المرق و
عدلي مذاق المرق من حيث الملوحة ثم افرغي البرغل في طبق و سقيه بالمرق و
حمريه في الفرن و قومي بتقليبه من حين لآخر حتى يتشرب و قدميه ساخنا
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire