Gâteau au chocolat mousseux & aux biscuits
Ingrédients (dans un petit moule à cake) :
... - Une douzaine de Biscuit
- 70 gr de beurre (au lieu de 100 gr)
- 1/2 verre de lait
- 200 gr de chocolat noir pâtissier
- 4 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- Sel!
Préparation :
Faire fondre le chocolat en morceaux, avec le beurre, au bain marie/
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs. Bien mélanger.
Dans un bol, réserver environ 8 cuil à soupe de ce mélange.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer au reste du mélange de la casserole.
Recouvrir le moule à cake de papier film.
Prendre, un par un, un biscuit Saida. Le tremper rapidement sur chaque face dans le lait (versé dans une assiette).
Les déposer sur les 4 côtés du moule.
Verser une couche de préparation aux blancs d'oeufs puis environ 4 cuil à soupe de la ganache au chocolat.
Recouvrir d'une couche de biscuits, très légèrement imbibés.
Recommencer une couche de mousse, de ganache et de biscuits.
Placer au frais, au moins 6 heures.
Démouler délicatement le gâteau en le retournant sur un plat.
Décorer du chocolat Fondue
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