vendredi 2 mars 2012

نصائح للطهي الصحي


كثير من الناس قد تحتاج إلى الدهون حيث لا يستطيع المخ البشري العمل بدون توفير كمية كافية من الدهون والعديد من القيتامينات القابلة للتحلل ما عدا الدهون والتي قد نستفيد من كثرتها, لذلك نقدم إليكم بعض النصائح التي تخص المطبخ حتى نحصل في النهاية على طعام صحي وخفيف.


نصائح الطهي الصحي


لابد من التعود على قياس كمية الزيوت المستخدمة إثناء الطهي وذلك أفضل من أن نسكبها مباشرة من الزجاجة وذلك سيكون أسهل بكثير للتحكم في الكمية التي يتم استخدامها.

لابد من استخدام أواني للطهي غير لاصقة حتى لا تكوني مضطرة في استخدام كميات أكثر من الدهون, ولابد من استخدام القليل من مرقة الدجاج عند تشويح الطعام بدلاً من الزيت أو الزبد.

لكي نحصل على مرق خالي من الدهون نضع مرقة اللحم أو الدجاج في الثلاجة, وفي النهاية نجد أن الدهون تطفو على الوجه وبذلك يمكن إزالتها قبل استخدام المرق.

الكثير من الخضروات والفاكهة بما فيها التفاح والبطاطس لابد من الإحتفاظ بقشرتها أكبر وقت ممكن.

تبين أن فيتامين C قد يتم تدميره أثناء الطهي بسرعة, لذلك لابد من طهي الخضروات التي تحتوي على هذا الفيتامين في أقل كمية من الماء.

عند تحضير طبق يحتوي على الخضروات واللحوم لابد من تقليل كمية اللحم ثلثاً, والتزويد من كمية الخضروات ثلثاً وفي النهاية نجد فرقاً كبيراً وإفادة أكبر.

عند تحضير صلصة سميكة بالمرق أو الحليب لايد من خلطهما في الخلاط الكهربائي مع الدقيق ثم نتأكد من طهوها حتى نزيل طعم الدقيق ولا نلاحظ من خلال هذه الطريقة نقص في الدهون.

لابد من استخدام زيت الزيتون أثناء الطهي حتى نحصل على مذاق أفضل.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...