jeudi 23 février 2012

Génoise au chocolat (cacao)

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min



Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 140 g de sucre + 1 cuillère à soupe
- 10 g de beurre
- 4 œufs
- 40 g de fécule
- 40 g de farine
- 20 g de cacao en poudre

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6)).

Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier puis bien mélanger jusqu'à les faire blanchir.

Ajouter la farine, la fécule et le cacao.

Battre les blancs en neige ferme en ajoutant la cuillère à soupe de sucre à "mi-battage".
Incorporer les œufs en neige au tout délicatement. Puis verser dans le moule.

Mettre au four 25 min.
 
Bonne Appétit. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...