mardi 7 février 2012

Gâteau au fruits secs et crème fraîche

Ingrédients
■6 œufs
 ■300 g de sucre
■400 g de farine

La crème :
■½ litre de crèmes fraîches
■150 g du sucre
■150 g de pruneaux ou les raisins sec, l'abricot secs… séchés et coupés en petits morceaux
■150 g de noix concassés.
 Préparation
■Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux, ajouter la farine et travailler 5 minutes.
■Diviser la pâte en deux portions égales et déposer dans deux moules beurrées. Préchauffez le four à 180°C et faire cuire pendant 35 minutes.
■Préparer la crème en mélangeant le sucre et la crème fraîche. Etaler la première moitié du gâteau et y répartir les les raisins.
 ■Disposer la deuxième moitié du gâteau sur la première et y étaler la deuxième moitié de la crème en veillant à en étaler sur les côtés du gâteau.
■Recouvrir le dessus du gâteau de noix.

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