jeudi 23 février 2012

برغل مفور بلحم الخروف

المقادير

كغ لحم خروف
كغ برغل
بصلة
نصف ملعقة كبيرة فلفل أكحل
نصف ملعقة كبيرة فلفل زينة
نصف ملعقة كبيرة هريسة
ملعقة ونصف كبيرة معجون طماطم
فناجين زيت
مائة غرام حمص منقع

الطريقة

قطعي اللحم في قدر الكسكاس و اسكبي عليه الزيت و قطعي فوقه البصلة و حمريه على النار حتى يذبل البصل امزجي الطماطم و الهريسة في حوالي نصف لتر من الماء و أضيفيه إلى اللحم و اتركيه 5 دق ثم اضيفي إلى الطنجرة حوالي لترين من الماء و اضيفي الحمص و عندما يقترب اللحم من النضج أغسلي البرغل و فوريه في الكسكاس فوق نفس القدر التي تطبخين اللحم و عندما يظهر البخار قلبي البرغل من حين لآخر و راقبي نضج اللحم عندما يتم نضجه انتشليه من المرق و عدلي مذاق المرق من حيث الملوحة ثم افرغي البرغل في طبق و سقيه بالمرق و حمريه في الفرن و قومي بتقليبه من حين لآخر حتى يتشرب و قدميه ساخنا

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...