dimanche 12 février 2012

Comment peser ses aliments sans balance ?

 

Comment être sûre de ne pas rater une recette sans balance pour peser les ingrédients ? Aucun soucis, avec ces quelques astuces, le menu que vous aviez prévu ne sera pas compromis…
Cuisiner
 

Une cuillère à soupe = 15ml

 
Cuillère à souep
  • 40 g de crème fraîche ou de fromage blanc
  • 20 g de maïzena
  • 25 g de sucre
  • 20 g de raisins secs
  • 20 g d’amandes effilées
  • 25 g de concentrés de tomates
  • 25 g de beurre mou
  • 20 g de miel liquide
  • 50 g de miel crémeux
  •  

    Une cuillère à café = 5ml

     
  • 5 ml de lait
  • 5 ml d’huile
  • 8 g de sucre ou de sirop (érable, miel…)
  • 6 g de tapioca
  • 10 g de maïzena
  • 10 g de confiture
  • 14 g de cacao en poudre
  • Cuillère à café
     

    Un verre d’eau = 20 cl

     
    Verre
  • 160 g de riz long ou 180g de riz rond
  • 150 g de lentilles
  • 160 g de haricots secs
  • 130 g de semoule
  • 120 g de coquillettes
  • 175 g de sucre
  • 135 g de farine
  •  

    Une tasse de thé = 15 cl

     
  • 100 g de tapioca
  • 100 g de farine
  • 50 g de noix épluchées
  • 125 g de riz long
  • 120 g de cacao
  • 110 g de semoule
  • 20 g de raisins secs
  • 135 g de sucre
  • Thé
     

    Combien pèse ce fruit ou ce légume

     

    Comment peser ses aliments sans balance ?

  • 1 banane = 120 g
  • 1 pruneau = 15 g
  • 10 fraises = 120 à 150 g
  • 20 cerises = 130 g
  • 1 pêche = 120 g
  • ½ pamplemousse = 200 g
  • 1 pomme = 130 g
  • 1 orange = 240 g et 15 cl de jus
  • 1 carotte = 100 g
  • 1 tomate = 90 g
  • 1 citron = 110 g et 6 cl de jus
  • 1 noix = 6 à 10 g
  • 1 poivron = 160 g
  • 1 oignon = 80 g
  • 1 pomme de terre = 140 g
  • ½ avocat = 110 g
  •  

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...