jeudi 17 mai 2012


 Ingrédients :
 
100 g de pain sec
2 verres de lait
100 g de sucre roux
2 oeufs
50 g de beurre fondu
1 sachet de levure
1/2 verre de liqueur de verveine ou de rhum
1 citron non traité
1/2 fève de Tonka râpée
  
Préparation :
 
Ensuite réaliser le gâteau après avoir mis le four à préchauffer à 180°C et avoir beurré un moule à cake.
 
Faire tremper le pain sec cassé en morceaux dans le lait.
 
Râper le zeste du citron (ou de tout autre agrume)
 
Dans le bol du mixeur, verser le sucre, le zeste, les oeufs et mixer quelques secondes.
 
Ajouter la levure, le beurre fondu, la liqueur et mixer encore.
 
Ajouter le pain et le lait et mixer 2 à 3 minutes. Il faut que tous les ingrédients soient bien mélangés.
 
Verser l’appareil dans le moule beurré et mettre au four 30 minutes, la lame d’un couteau doit en ressortir sèche.
 
A la sortie du four, démouler sur une grille et laisser refroidir.
 
Vous pouvez incorporer à la pâte, des raisins secs, des pruneaux ou des fruits confits voire des fruits secs et le faire cuire dans des petits moules individuels.
 
Et pour terminer le manger nature, avec de la compote ou de la confiture, ou une crème anglaise ou un coulis de fruits.

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