mercredi 1 août 2012

المفتحات : أرز بالفاكية


المقادير
 
كوبان أرز
 
أربعة قطع لحم
 
ملعقتين كبار لوز
 
ملعقتين كبار بندق

ملعقتين كبار فستق

ملعقة كبيرة زبدة

ملح وفلفل

قليل من الزعفران أو الكركم

نصف كوب ماء ساخن

معلقة صغيرة قرفة


الطريقة


تُسخن الزبدة على نار متوسطة ثم يوضع البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم نضيف قطع اللحم و الزعفران أو الكركم و القرفة وقليل من الملح ونتركهم لمدة 10 دق ثم نضيف الماء و نترك اللحم ينضج

في الأثناء نغسل الأرز و نتركه في الكسكاس فوق المرق لمدة 20 دق ثم نضعه في آنية و نصب عليه القليل من المرق و نتركه يرتاح قليلا ثم نعيده في الكسكاس و في هذه المرحلة نضع المكسرات نقوم بهذه العملية مرتين إلى أن ينضج الأرز و اللحم

عند التقديم يزين الأرز بالفاكية

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...